Коммунисты и нацисты

Зиновий Коровин 5
И те, и эти чужды всякой шутки,
предпочитают солнцу ураган.
Их лица строги, каменны и жутки,
даруя смерть врагам и неврагам.

Враги нужны им, но не нужен Бог им.
Кто верит в Бога – прочь от них беги.
Они враги и ярким, и убогим,
и тем, кто мыслит – ярые враги.

И те, и эти – мора моралисты,
поскольку мор – защитник их и друг.
Едины коммунисты и нацисты
во всём, что входит в их понятий круг.

А в чём же их отличье? Первым
отнять и разделить – не привыкать.
Ну, а вторым – по генам или спермам
всех разделить, а уж потом отнять.

И те, и эти, мор нагнав, пируют,
посредством мора показав, кто крут,
совсем необязательно воруют,
а чаще – просто-напросто берут.

Но им бы, что б ни выдала эпоха,
запомнить: пир, и мор кончались плохо.

Редакция 11 февраля 2020 г.