Приишимье Казахстана

Михаил Кохнович 2
За окном только степь да отары,
Время есть, чтоб черкнуть пару слов…
С молодого я города в старый
На зелёный свет еду, на зов.

Я тянусь за тобой, как за другом.
Каждый вздох ощущаю нутром
И ловлю романтическим слухом
Шорох листьев под серым пером.

Улетает гусиная стая,
Хоть милее им озера штиль.
Поезд встречный мелькает, скрывая
Красоту здешних мест, где Есиль

Обмелел, как народ на перроне,
Бездуховный, не верит он в рай.
Вот поедем на остров Вороний,
И уж больше меня не теряй.

Там вдохнём аромат Приишимья,
Вдохновение осени в нём.
Переезд отодвинем, как ширму,
И пока карту планов свернём.