Мами Ван Дорен Separate the Men from the Boys 1958

Сердж Блэкторн
Тьюб Mamie Van Doren in Born Reckless (1958) "Separate the Men from the Boys"

 

Чтоб отличить мужчину от юнца,

Для женщины работка еще та!

Приходится выкладывать  за раз все карты ей

И верить -- он что нужно, а не  лишь пенный  эль

Боязнь ошибки одиночество ей длит,

Всё взвесить осторожность ей велит.
В конце концов останется пред алтарем предстать,

Всё продолжая колебатьс в этот день опять

Семь раз отмерить, чтоб отрезать надо тогда,

Чтоб отличить мужчину от юнца!

 

Чтоб отличить мужчину от юнца,

Для женщины работка еще та!

И срочно ей пришлось на лапу служке дать

Избраннику чтобы опомниться не дать

Кто заарканен , может дать обратный путь

И обручальное кольцо назад вернуть

А потому не устаю я повторять:

Ищи  мужчину чтоб не прозевать!

 

Сомненья остаются всегда,

Любовь ли в самом деле пришла?

Кольцо на пальце всё в конце концов разрешит

Всем колебаниям конец  печать разрешит

Как ни крути, один лишь к десяти,

Что сможешь ты угадать,

Когда мужчину будешь выбирать

Когда среди юнцов его ты будешь выбирать!

Его, мужчину, будешь выбирать!

Среди его юнцов ты будешь выбира-ать!

 

Перевел Сердж Блэкторн  (при огромной помощи заиньки Мэрилин)