глубь расплескала ширь бесконечную

Власкина Ирина
О чём-то своём
Пела во тьме волна..
Качая баюкая
Маленького кита..
Пела да пела
А ливень ей подпевал..
Про звёзды далёкие
Он малышу рассказал..

Про ширь голубую
Про ширь бесконечную..
Про глубь золотую
Вселенную вечную..
Про небо бескрайнего
Птичий полёт..
Про то что на небе
Мишка живёт..

Маленький кит на небо
Смотрел и смотрел..
Маленький кит летать
Научиться хотел..
Маленький кит
Мишку на небе жалел..
И песню свою
Однажды он сам запел..

"Глубь расплескала
Ширь бесконечную..
Где-то на небе
Вселенная вечная..
Где-то на небе
Маленький мишка живёт..
Мишке медведица
Песни ночами поёт..

Про ширь голубую
Про ширь бесконечную..
Про глубь золотую
Вселенную вечную..
Про море морское
Такой глубины..
В которой теряются
Маленькие киты"..

И вот уже мишка на море
Смотрит каждую ночь..
Китёнку он хочет
Маму найти помочь..
И вот уже мишка
Песенку сам поёт..
Что маму китёнок
В этой вселенной найдёт..

/ивла/