Когда-то было нам под тридцать

Александр Шатилов 2
Когда-то было нам под тридцать!
Как много виделось в мечтах:
И в академиях учиться,
Быть при погонах, при постах…

Когда-то было нам под сорок!
Больше о доме уж идей…
Что сделать нам для тех, кто дорог:
И для жены, и для детей!

По пятьдесят недавно было, –
Жизнь изменить свою пришлось…
Как бы, кому–то ни служилось, –
И на гражданке дел нашлось!

По шестьдесят теперь уж скоро,
Встречи с друзьями – подтвердят,
Что не на много меньше скорость,
Что внуки – видеть нас хотят!