Толпа

Степан Маслёнин
Мир опущен, ниже - днище.
Дьявол поглотил народ.
На культуры пепелище
свой ведёт он хоровод.
Все ликуют, словно стадо
загнаных в резню овец.
А ему лишь это надо,
ждёт, когда придёт конец.