Мне хорошо с тобой

Павел Матюхин
Ты подумаешь: «Правду сказал он или нет?»
Обнимая, прижмёшься нервной щекой ко мне
и в который раз возьмёшься искать ответ,
наяву которого нет и нет во сне.

«Может, он пошутил, поигрался от скуки злой?
Может, просто так — капризно вдруг почудил?
От мечты устал, захотелось ему земной?..
А, быть может, влюбился на миг для лёгкости крыл?..»

Как печальны пьют темноту твои зрачки,
и взволнованный лепет ломает изгибы губ...
Как забыть мне царскую нежность другой руки?
Ненавижу себя за то, что я — однолюб.

Ты подумаешь: «Правду сказал он или нет?»
Обнимая, прижмёшься нервной щекой во сне,
но и там не сможешь найти ответ,
наяву которого нет и нет во мне...