Адам и Ева

Алсашина
Есть мир, где ни начала, ни конца,
Где по ранжиру выстроились звёзды,
И чтоб понять величие Творца,
Достаточно увидеть, что Он создал.

Но вот один естественный вопрос
О Еве и Адаме возникает:
Их поселили средь плодов и роз.
За что потом их выгнали из Рая?

Их было в целом мире только два
Полуребёнка, полуидиота.
И знать не знали эти существа,
Что могут породить ещё кого-то.

Они вообще не знали ничего,
Паслись, как овцы, весело играя.
Но вряд ли их лепили для того,
Чтоб заселить людьми ландшафты Рая

Ах, искуситель их перехитрил?
Так это, вроде, так и было надо…
Быть может, Змей как раз назначен был,
Представить Еве яблочко из сада?

Потом их наказали, как детей, -
За то, что не послушались запрета,
И выбросили вниз, под гнёт страстей
На некую Зелёную Планету.

Так в чём же грех? Есть где-то существа,
Что как-то по-иному возникают?
Тогда зачем снабдили их сперва
Системою, которая рожает?

И вдруг, изгнав, на землю опустить -
Из райских кущ - немыслимое дело!
Ведь этак можно и с ума свести,
Безумных населить в Земных пределах!

Вот и сказали им: могли бы жить,
Не думая о патоке и хлебе.
Раз не умели Раем дорожить,
Ступайте вниз, в страдания и небыль!

Отныне сами добывайте хлеб,
Слезой и потом ниву орошайте,
Мечтайте о еде и барахле
И - заселяйте Землю, заселяйте!

...Есть мир, где ни начала, ни конца,
Где по ранжиру выстроились звёзды,
И чтоб понять величие Творца,
Достаточно увидеть, что Он создал.

Но вот вопрос...