Роза и червь

Евгения Репинская
В саду цвела душиста роза,
Одной из лучших там была.
Не знал цветок - давно угроза,
Бутон ее ждала.

Червяк прожорливый и толстый,
На стебелёк уже заполз,
Его намерянья понятны,
Ее бы сьел он и уполз.

Но вдруг , внимая обонянью,
Червь передумал нападать.
Он весь предался обоянью,
И голод даже стал спадать.

Влюблен червяк и вожделенья,
Точит теперь его спираль.
Кружится голова от обалденья.
И самого себя не жаль .

Е. Репинская 18.12.2019 г.