Колыбельная

Алла Булыгина
Потемнело за окошком, что-то звезд на небе мало.
Зато месяц светит ярко, озорной,
Укрывайся поскорее ты пуховым одеялом,
Я спою тебе тихонько, мой родной.

Спи, любимый, и во сне тебе приснится,
Как большой зеленый плюшевый дракон
Смог в малюсенькую бабочку влюбиться,
Подарил ей свежий розовый бутон.

Спи, мой милый, и во сне увидишь чудо,
Как играют три котенка в чехарду:
Молочка им наливают полно блюдо,
Но не могут прекратить они игру.

Спи, мой славный, засыпай, и пусть приснятся
Золотистые луга и  моря гладь.
Как отважный капитан поплыл сражаться,
И, конечно, победил. Но время спать.