На стенке ходики...

Олег Поварницын
В парке культуры,
Там, где скульптуры,
У реки.
Встретились с Вами,
В небе мерцали,
Огоньки.
Дождик нежданно,
Ветки каштана,
Освежил.
Вымок до нитки,
Вас до калитки,
Проводил.
На стенке ходики – стучали, тикали,
Спешили глупые - всё полночь кликали.
А сумерки опять – дождём захныкали,
- Знать не придёте Вы.
Любовь неброская – провинциальная,
Где Вы, звезда моя – мечта хрустальная?
Гудок на пристани – как песнь прощальная,
- Под шум волны.
Вам под гитару,
Пел Окуджаву,
Что есть сил.
Как бы скучая,
На чашку чая,
 Пригласил.
Ветку сирени,
Вам в воскресенье,
Преподнёс.
Но, Вы решили,
- Мы поспешили,
Вот - курьёз!
А на комодике – тоскуют слоники,
Герань душистая - на подоконнике.
Мы с Вами не друзья – и не любовники,
- В том нет ни чьей вины.
На стенке тикают - всё так же ходики,
Что ж Вы, хорошая - всё мимо ходите?
А по реке ушли - вдаль пароходики,
- Ну, где же Вы?
29.01.2019г.