Мода

Алла Булыгина
Вот мода новая в лесу среди зверей:
Купили все планшеты и смартфоны,
И лапками в них тычут всё быстрей.
И слышатся  в лесу печальны стоны.

Вот заяц проиграл в свою игру,
Он в ней за крупною морковью гнался,
А лисонька споткнулась на ходу,
Ведь взгляд не оторвать: вот сериал попался.

А белочка в дупле уткнулась носом в чат,
Там обсуждают сплетни все и фишки,
И лишь один в лесу тому не рад –
Ведь телефона нет у мишки!

Грустит он, вспоминает дни,
Когда с друзьями все толпой играли.
Как в гости бегали они
И как малину собирали.

Прошло то время, всё иначе стало:
Без приглашенья в гости не зайдешь.
Друзей в лесу встречается так мало,
А в соцсетях – кого угодно ты найдешь.