Сомнения

Алла Булыгина
Нравится мне девочка. Как привлечь внимание?
Может незаметно дернуть за косу?
Иль помочь ей сделать трудное  задание,
Или посадить ей на руку осу?

Я гадаю, право, нахожусь в смятении,
Может подарить ей надобно букет?
Или незаметно вымазать вареньем,
Её ярко - розовый новенький жилет?

Как же дать понять ей, что она мне нравится?
Может погулять её стоит мне позвать,
А потом сказать ей, что она красавица?
Или лучше  просто гордо промолчать?

Как же сделать правильно, где найти решение?
Может шоколадкою надо угостить!
И уже отбросив ложные сомнения,
Взять её под ручку и пойти дружить?