Чайник

Ангелина Рязанцева
Выбирайте правильных людей.
С кем хотелось бы смеяться.
Кого хотелось видеть по утрам.
В кого
Не больно
Каждый миг влюбляться.

С кем,
не задумавшись ни на миг,
На край земли
или на край вселенной.
С кем до утра обо всем -
Даже о сокровенном.

Выбирайте тех,
за кого всё, что угодно -
И сердце,
и руку,
и душу,
И жизнь.
Чтобы сквозь время
и сквозь потери
Протягивать руки:
"Держись!"

Выбирайте тех,
С кем под конец
Не станешь как "одинокий странник".
С кем заправишь одеяло
В пододеяльник.
И с кем последней каплей не станет
на пол
упавший
чайник