Знаю я ты здесь

Любовь Тильман
Знаю я – ты здесь, за дисплеем,
На другой стороне луча.
Мышка тянется хитрым змеем,
За собой курсор волоча.
Рассмеюсь и её поймаю,
Не коснувшись твоих окон,
Я ведь в общем-то понимаю,
Что отснился давнишний сон.
Растянула реальность сети,
Уже близок собачий лай…
Если вдруг прочтёшь строчки эти,
Я всё помню, ты так и знай:
Тишину в полутёмной гостиной,
По углам сонм скользящих теней…
Как взахлёб упивались картиной,
В красках наших скрещённых лучей.
Прилетали к окошкам птицы,
Возле речки цвёл чудный сад...
Про то время шуршат страницы,
Тихо строчками шелестят.