Человек природе враг?

Альбина Кирсанова Закусова
В тени раскидистого вяза,
Таясь от зависти и сглаза,
Даря всем аромат  мятежный,
Роскошно, щедро, белоснежно
Весной черёмуха цветёт!

Касаясь гибкими ветвями,
Как-будто тонкими руками,
В объятьях с вязом много лет!
Не зная горести и бед,
Опять! черёмуха цветёт!

Их долгим был счастливый век,
Но вдруг вмешался человек.
В умах давно вопрос ребром:
Под корень острым топором
Деревья и кусты срубить,
Газон машинам уступить.

Кудрей чарующего вяза
От человеческой заразы
Ничто, пожалуй, не спасёт.
Увы, черёмуха не зацветёт,
Не будет птичьих трелей,
И… загрустят капели.

А сердце плачет и молчит,
Душа безгласная кричит!:
«Глубока вода – снесёт…
Судно  Ноя  не спасёт!
Всякой твари – не по паре и…
В каждом по–лу-ша-ри-и…

В час досуга при народе
Думал эдак, думал так.
Понял  утром на восходе:
«Это ТОЧНО, а не ВРОДЕ:
Человек ПРИРОДЕ – враг!?»