где небо

Гомер Хиосский
где небо превращается в объём
там были мы вчера с тобой вдвоём
и солнце там светило ярко-ярко
а мы как ангелы с тобой - счастливой парой
сегодня мы себя не узнаём

не вечны небеса над головой
и мы не вечны телом в этом мире
душа лишь гость в земной своей квартире
здесь каждый врозь и сам себе вдовой
а наша жизнь в коротеньком пунктире

проходит махом что успел – твоё
но чаще остаёшься на перроне
а поезд – вдаль тебе осталось кроме
себя лишь то что вместе не пропьём
любовь слепа а ты их тех двоих… в Вероне