Ты нарисуй, зима

Лариса Вишнякова
На белом полотнище декабря
Ты нарисуй,зима,что будет дальше...
Дни отрывают лист календаря,
Нас незаметно делая все старше...

Ты нарисуй нам снежную метель,
Над белым полем- синие туманы,
Звезды,качая неба колыбель,
Уснувший мир ласкают неустанно.

Ты нарисуй весёлый Новый год
И свечи Рождества в мерцанье спором,
На речке голубой,прозрачный лед,
Волшебный иней на окне узорном,

Комочки красногрудых снегирей
На ветках запорошенной рябины-
Всем счастья нарисуй,да поскорей,
Художница- зима,ты кистью дивной!


                18.12.2019