Нет снега

Елена Ларюшина
Здесь даже снегу выжить нелегко,
Его метут и тщательно счищают,
Котельные дымят и высоко
В небесных толщах тёплый пар сгущают.

Подогревают атмосферный слой,
Куда-то в неизвестность прогоняя
Родившихся в ночи снежинок рой,
Температурный климат изменяя.

Наверное, обиделась зима
На наше человеческое рвенье,
Вот и чернеют грустные дома,
И дворники выходят в наступленье.

А загородом снег давно лежит
И никому при этом не мешает,
Дух новогодний в ёлочках кружит
И красоту зимы приумножает.