Солнечный зайчик

Терехов Валерий Владимирович
Солнечный зайчик запрыгнул в окошко,
Сладко дремала в комнате кошка.
Ей прямо в глазки на миг посмотрел,
И стал повсюду он прыгать, пострел.

Кошка проснулась, томно зевая,
Стала за зайчиком бегать, играя.
Хочет поймать непременно его,
Но не выходит совсем ничего!

Зайчик на пол, ну и кошка туда же,
И показалось, поймала уж даже.
Лапкой накрыла, и хвостик дрожит,
Тут он голубчик, не убежит.

Смотрит под лапкой, а зайчика нет!
Где же он спрятался? Только был свет!
Долго ходила, искала, искала,
Вы мне скажите, куда же пропал он?
18.12.2019г.