возвращение масштаба

Ленская Полина
Всё было красивым, прилизанным - не настоящим.
Словно пустили в сознание горький дым,
Мысли не здесь, оторванные, парящие.
Кто из нас помнит, когда же он был живым?

Ноги ведут неизвестно куда, дни за днями,
Как в лихорадке, летят. Миг не спасён.
Ноги ведут и ведут - они знают
Место, где будет ответ обо всём.

Кто разорвал облака эти в клочья,
А заодно зло внутри истрепал?
Кто здесь играет масштабами "крупно" и "мелко"?
Кто моей жизни большое значение дал?

Там часы ратуши, синие горы,
Так широко, а из туч осыпаются ливни.
Улочки мелкие, прямо как все разговоры,
Если сравнить с тишиной и величием линий.

Темные тучи и дождь надвигаются справа,
Слева - с засветом от солнца нежны облака.
Я вспоминаю, как жить ощущением счастья,
И для него не хватает плечам рюкзака.