Зацепишься за краешек Земли

Андрей Голыгин
Печаль уйдет, как ветер накануне,
Унесший с бурей в море корабли.
А нынче снова окунувшись в будни,
Зацепишься за краешек Земли.

И станешь жить, грехи припоминая,
Но вечером с собой наедине,
От одиночества подушку обнимая,
Всплакнешь о прошлом, маясь в тишине.

А был ли миг той неподдельной страсти,
Когда возможно жить не по часам.
Какая ж сила окаянной власти,
Что до сих пор тревожит по ночам.

Мгновение нельзя поймать руками
И в клетку золотую посадить,
И вечно упиваться с ним речами,
Поскольку время перережет нить.