Моя просьба

Марина Николашвили
Сохрани во мне, Боже,
всё женское, хоть и
вышел уже гарантийный срок.

Пусть казаться я буду застенчивой,
отпуская с кротостью глазки в пол,
как девицы начала 19 века.

Сохрани во мне искренность –
видеть в людях всё, без прикрас,
сердце чувствовать должно и петь душа…

Верной быть себе хочу, своим родным,
жертвенной.  Кто, кроме меня,
простит их и за ручку по жизни проведёт?

Сохрани  меня чистой в помыслах,
лёгкой в движениях и думах,
не дай согрешить на последнем
отрезке жизни – прошу – прошу.

Люби меня, Господь, наивною,
оберегай.  Дай силы  просто жить,
писать стихи и не искать
вчерашний день. Он ушёл.
 Я здесь.

Сохрани во мне, Боже,
всё женское, хоть и
вышел уж гарантийный срок.
18 декабря 2019