Качели

Дмитрий Маркидонов
Ближе - дальше, вот качели!
Аль не спится? В самом деле,
Выше, ниже и опять.
Не устали повторять?
Влажность - сухость,
Слухость - глухость,
Из зимы в жару и мухость,
Севы, жатвы -
С зерен в ость,
Будни, праздник - званный гость,
Ближе - дальше,
День и ночь
Свадьбы ... знать бы
Сын ли,  дочь?
Первоцвет и листопад,
Петушиное в закат -
В полшестого всё темнее,
А под черепом мудрее -
Страстью древнею дрожать,
В гости к милой убежать.