Деревенские частушки

Галина Зырянова
                Вдохновение http://www.stihi.ru/2019/12/10/254
                (Милая Ласточка)
                Холостого парня Ваню
                Все девчата обожают.
                Он весёлый гармонист
                Просто жуть какой артист.
   
                Кареглазая Наташа
                Сохнет год почти по Саше,
                А её муж тракторист
                Всем на зависть так плечист.

                Алевтина-мастерица
                Вяжет классно рукавицы,
                Бывший муж её танкист
                На селе теперь солист.

                Покормила кур Маруся
                И решила: дай пройдуся...
                По деревне шёл Федот,
                Обнимать стал у ворот.

                Как-то наш кузнец Аркаша
                В жёны взял красотку Машу -
                Мастерицею была,
                Коромыслом пол мела.

                Таньки красоту приметив,
                Свататься припёрся Петя,
                Руку, сердце предложил,
                Оказался ей не мил.

                А красавец Тимофей
                Неказист, как воробей,
                Но зато такой рукастый -
                Приглашать в избу опасно.

                Опрокинет дед рюмашку
                И душа вся нараспашку -
                Не моргнёт и даже глаз -
                Всё последнее отдаст.
   
                Все девчата хохотушки
                Вечерком поют частушки.
                Если б нос повесили,
                Было бы не весело.

             16.8.12.2019г.