Стерва

Людмила Кротова
Из кого получаются стервы?
Из когда -то любимых подруг,
Тех, кто нынче играет на нервах,
Элегантно вонзая каблук.
Да, вчера была нежной и кроткой
И в любви пламенела дотла ,
Ну а нынче надменной красоткой,
В дом чужой ,как принцесса,вошла .
Нет, хомут на нее не накинуть
И корону никак не сломать.
Но сжимать ее ,словно пружину,
Не получится –не удержать.
Одинока, умна и красива,
Слишком гордая-чтобы прощать.
И быть может, ее в этом сила
Или вызов-так существовать…
Ей отчаянно хочется счастья
И любви. Остальное-балласт.
И бушуют  в душе ее страсти ,
Только виду она не подаст.