Коктейль новогодний

Маргарита Володина 2
Создаём настроение
 новогодним коктейлем.
Соберём для везения
 мы рукою умелой -
Всего три составляющих:
сироп чёрной смородины,
Сок,нас так освежающий,
 сливки,дань нашей моде.

В шейкер лёд и сиропчик;
 заливаем смесь соком.
И мешаем умело
 коктейль кухни высокой.
Заливаем в бокалы -
сверху взбитые сливки.
"Пьяной" вишенкой алой
 украшаем напитки.

Вот и всё! Настроение
 распрекрасно чудесное!
С Новым Годом! Везения!
Мира! Солнца небесного!
============================
Коктейль новогодний безалкогольный:
(на 1 порцию)
лёд пищевой - 4-6кубиков
вишня коктейльная,(консервированная) - 1шт
сироп чёрной смородины - 20мл.
холодные сливки 35% - 20мл.
сок ананасный - 250мл
(вылить всё в шейкер,смешать)
охладить стакан коктейльный,
положив в него 4 кубика пищевого льда.
В охлаждённый стакан вылить взбитую смесь,
украсить взбитыми сливками и "пьяной" вишенкой сверху.
Вставить трубочку и подавать!