без названья

Владимир Золотухин
               
                Месяц на небе повис на домной               
                фонари освещают дороги.               
                У безлюдных домов,где кончаются слоги,               
                незнакомые ноги,идут за тобой.               
                Ветер свищет и воет,у покатых холмов               
                бойся друг мой,этой встряски ночной.               
                Оглянись у  темных углов,               
                да прибавь шире шаг,открывай скорей дверь.               
                Человек он иль зверь?               
                Только верь и молись, да смелей               
                себя продвигай в глубину,в темноту               
                которая затаилась,пустотой возле тусклых огней.               
                Возле заспанных улиц,разгледи немоту               
                границ,по стене этих длинных теней.