декабрь

Татьяна Орлова Славянская -2
Декабрь стал розовым и гладким,
как леденцовый петушок.
Ещё слаба мороза  хватка,  -
ещё не срок, совсем не срок.

Сияют луковицы храмов,
снегирь, как яблоко, в окне!
И так прелестна красок  гамма
в лихой душе, и где- то вне....

Где  в лёгкой дымке улиц синих
застыло время ...И в покой
одел березы  с искрой иней
на площади,  на городской.

Толпа - платок павлопосадский! -
у ёлки... Что ж ей год несёт?
Ах, хорошо бы пряник сладкий,
и чтобы кнут не в лёт... не в  лёт...!

А мне б снежком веселым в раму, -
прощенье всех моих грехов,
здоровья... долгой жизни маме...
И  вдохновенья для стихов.