Цыган гордился

Юрнест Алин
Цыган гордился тем всегда,
Что мог украсть коня с забором,
Сегодня это пшик и ерунда,
Любой тягаться может с вором.

Масштабы ныне  совсем не те,
За миллион в тюрьму не садят,
Укравший грош не авторитет,
Карманник тихий на подряде.

Коль воровать, так миллиард,
И королева вас тогда полюбит,
Такой теперь у нас стандарт,
Безденежье любого сгубит.

Цыган гордился видно зря,
Коня украсть сегодня пошло,
Спереть корону у самого царя,
И можно позабыть о прошлом.

С короной каждый и Бог и царь,
И может даже стать мессией,
Народ послушен, как и встарь,
Перед царём всегда бессилен.

Царь не цыган, но он и не вор,
Он всей страны приватизатор,
Он адвокат себе, он прокурор,
А главное, что он уже диктатор.

Декабрь 2019г.