Разошлись тропинки

Надежда Ефимовна Конюхова
Если ветвь засохла, не жалей, отбрось,
За весной и летом наступает осень.

Нити развязались, износились петли,
Появились щели, задувает ветер.

Подустали чувства, разошлись тропинки
И поблекли краски на цветных картинках.

Ничего - без срока, ничего - навечно,
В жизни ждут прощанья а не только встречи.

P.S.
За порой холодной наступает Май,
Новые побеги... только поливай.