Русский гимн

Павел Греков
             РУССКИЙ ГИМН
( 18 декабря 1833 года впервые
исполнен гимн " Боже , Царя храни ! " )

Память сердца прошлое хранит ,
Сердце , вспоминая , сильно бьётся ,
Русский гимн , тревожа дух , звучит .
Тройка - Русь , о Господи , несётся ! . .

Но доныне камни вопиют ,
Помнят кровь Уральские , Бог , горы ,
А убийцы в лик Руси плюют ,
Не иссякнет , знать , слюна у своры . . .

Ах , куда ж несётся наша Русь ? ! .
Расцветает дерево Иуды ,
Боже мой , келейно я молюсь !
Есть , Господь , ушко и есть верблюды . . .

Нет , не любят русских на Руси !
Есть у нас тавро ( ? ) второго сорта . . .
Но от смуты , Боже , упаси !
Кровь дарует грешникам аорта . . .

Русский может всё , Господь , стерпеть ,
Плачет ангел вновь у аналоя ,
Свищет ветер над душой и плеть ,
И душа не ведает покоя . . .

Память сердца прошлое хранит ,
В нём , Господь , подчас не разберёшься !
Русский гимн , волнуя дух , звучит .
Русь моя , куда же ты несёшься ? ! .

18 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ