Пустые ценности

Леонид Захарков
Поднявший меч на свою самость,
Уже достоин всех похвал.
И не преградой тому старость,
Стать лучше б только пожелал.

А почему не стать нам лучше,
Растленью в мире вопреки?
Чему вокруг рекламы учат,
Что преподносят от тоски?

Наркотик: водку, сигареты,
Да неуемный пыл к деньгам.
Чтоб вы в меха были одеты,
Покрепче приковать к долгам.

А если нет на то финансов,
Других бесстыже обобрать.
Не упустить на это шансов,
Вы ведь достойны, вам решать.

Так вас к паденью сладко манят
Те, кто давно, заблудший, пал.
Духовно слабым чувства ранят,
Желаний будят сладких вал.

Все вам: ломбарды и кредиты,
Процент приличный ипотек.
Бухгалтеров приставят свиты,
Чтоб получить желанный чек.

И не заметите, как в рабство,
Ведут желанья за собой.
Рабовладелец государство,
Или же частный банк какой.

А ко всему поток пороков,
Захватит тихо, не с просясь.
Не поведут о помнясь оком,
Как обсчитают не стыдясь.

Поклеп воздвигнут на работе,
Привычно в сплетнях оболгут.
Завязнут в черствости болоте,
Тогда ничем уж не проймут.

Да и не лечит медицина,
От этих мерзостей совсем.
На все сидит внутри причина,
Не убирается ничем.

А только собственным сознанием,
Стремлением, волею, сквозь боль.
Оставить низшее в страдании,
Отсечь,  когда на раны соль.

Садистки сыпет окружение,
Друзей заблудших и родных.
Но неизменное прозрение,
Спасет от ценностей пустых.