на ладони рисуя линию жизни

Анна Жуйкова Метлякова
на ладони рисуя линию жизни
ярко-красным без черточек без ухабов
толстой речкой от края и до запястья
рисовала мама больному ребенку
в чудо веря пытаясь спастись от несчастья
наклонившись в ночной тишине к кровати
шептала молитву святой Матроне
в обычной самой больничной палате