***

Наумова-Солдатова
Снег на холодных улицах
Тает от силы дождя,
Снова народ волнуется :
Где же она, Зима?

Что она ждёт, окаянная?
Где заплутала? В лесах?
Может она, супостатная,
Духом живёт в образах?

Кликают дитятки малые,
Манят леса и поля :
Нужно укрыть покрывалами,
Чтобы уснула земля.

Тихою поступью талою,
Мимо дворов и садов,
Молча крадется усталая,
Заспанный сея покров.

Ласково тронет, могучая,
Серостью тучей своих
И обратит, скрипучая,
Взор своих глаз плутовских.

Снова людское роптание:
Чтож ты сидишь, Зима?
Наше простое мечтание,
Чтоб наступила весна.