Ты с каждым годом все красивее...

Надежда Зотова 2
Ты с каждым годом все красивее
Своею зрелой красотой,
Умней и много терпеливее,
И всепрощающ добротой.

Уже не юною наивностью
Наполнен твой глубокий взор,
Уже не скроется невинностью
Ни лесть, ни чей-то явный вздор.

Твой ум, как скальпель нержавеющий,
Готов отсечь любую ложь
И припечатать фразой бреющей
Так, что забьет, как током, дрожь.



О, опыт, враг души спесивой,
Прикрытой дутой пустотой,
Как ясен ум твой терпеливый,
Перед сумятицей людской!

Ложится снегом лунный иней,
Сметая дни над головой…
Ты с каждым годом все красивей
Своей зрелой красотой.