Вопростишие верлибровое - 69 РГ 30

Анатолий Смоляр
Успешный конечный результат - цель твоей работы.
Принимай в расчёт всё, что может
пустить насмарку твой тяжёлый труд,
дабы слава не осталась другим.
Подтолкни удачу, помоги ей
определить твоё будущее,
продумав его на много шагов вперёд.*

Если ты не поможешь себе,
кто поможет строптивой судьбе,
что даётся лишь раз - и навек
человеку? А ты - человек,
и судьбе без тебя - никуда
не пробиться. Любая беда -
не беда, если ты дашь ей бой
вкупе с собственной верной судьбой!
Устоит ли беда против вас,
если в каждом из вас звёздный час
рвётся стать звёздной жизнью?  Не знаю.
Знаю лишь: ты поможешь себе
стать не тем, кем ты был до сих пор!

                *Роберт Грин, «48 законов власти»