Там, где кровь легла...

Андрей Бабин 2
Там, где кровь легла
На степную твердь,

Где рассвета мгла,

Там, где плачет Смерть,

Через грязь и мрак
Через лет бетон,
Прорастает мак. . .

ТАК умеет он. . .

Это НАШ цветок.
Но не для меня---
Я вернуться смог
В вое января,
Не для тех растёт,
Кто из нас живой,
Кому ТАК везёт,
Что пришёл домой.

Он запомнил всё
Лучше блёклых книг.

Каждому своё.

Молчаливый крик.

Он остался там. . .
Наших братьев след,
Он остался там,
Где их больше нет,

А когда мои
Прилетят ветра,
Словно журавли
В Небо звать с утра,

И лицо во сне
Превратится в лик

Поцелуй меня
      Горсточкой гвоздик. . .

      Степному маку.