Былое и думы

Ирина Уральская Димитренко
 
Все было, так явственны чёрные тени,
На лицах напишут скупые бахвалы.
Вас вычеркнут люди,надев бахилы,
И вынесут вон за ваши же пени...

Метель  с чертовщинкой потрется о щеки,
Всё было,иль не было ,Бог нас рассудит...
И вспомнят, у вас была лысина или кудри.
Такую вот мелочь,остальное по- счетно.

Все ваши счета улетучатся к слугам.
Все ваши костюмы уйдут по дешевке.
Все ваши пророчества по душонке.
А все великое по заслугам...