Ну, что просить любви, которой нет...

Надежда Зотова 2
Ну, что просить любви, которой нет,
Играть в ее обманное спасенье
На протяженье долгих мутных лет
И испытать потом опустошенье?

Зачем? Какое чудо дарит ложь? –
Ничто! Все шелуха, одна обертка!
А то, чего ты жаждешь, что ты ждешь –
Все ускользнуло от неправды вертко.

Игра в любовь! Как подленько звучит,
Как мелочно, уродливо, ущербно!
И с горечью любовь мне говорит:
«Все так, мой друг, все правильно, все верно!».