Пагубное пристрастие

Сергей Верин
Неизвестному поэту посвящается

Строго-настрого
Эзопу
Запрещают доктора
Пить с утра:
Вместо выпивки поэту
Выдают
На сигареты —
Ровно столько,
Чтобы только
Он на жбан не накопил!

Покурить?
Пускай
Покурит,
Коль не может жить
Без дури
Славный
Гений-аноним! —
Пусть дымит,
Раз слава — 
Дым!

...Ах!
Эзоп!
Гомер!
Эсхил!
Лучше б
Ты писал,
Чем пил!..