Майские жуки

Гурьева Лисина Ольга
Мы поймали майского жука,
В коробок от спичек положили,
Чтоб немного посидел пока.
Завтра выпустим и он расправит крылья.

В классе спор ребята завели:
Кто крупней жука поймать сумеет?
Все наутро в школу принесли.
Вот и мы несли свои трофеи.

До звонка лишь несколько минут.
Коробочки дружно все открыли.
И понятно, что случилось тут...
Все жуки расправили вдруг крылья!

Полетели дружно кто куда.
В классе гул, жужжанье, суматоха.
Тут звонок! Учитель! Вот беда...
Получилось, вообщем-то, неплохо...

Не успели конкурс провести,
И жуков сравнИть мы не успели.
Но пришлось нам дневники нести...
Все от смеха сдерживались еле.


                1971 г. (5 класс г.Кузнецк)