И будет много толку...

Вячеслав Знакомый
И будет много толку,
Когда Тебе и мне
Поставят дома ёлку,
С улыбкой в тишине.
Мечта осуществится,
Надежды оживут,
Пусть мне тогда приснится
Блаженство и уют.
Я обещаю даже
Ту ёлку охранять
(Чего не скажешь в раже,
Простят меня опять).
Воспользуюсь предлогом,
Чего-то промурчу,
Я б здесь сказал о многом,
Да, ладно, промолчу,
Ведь мне поставят елку
(Пусть думают себе!),
Блестят её иголки,
Как снег в моей судьбе.
Я заберусь упорно
На самый тонкий верх,
Упрямо и проворно,
Забыв, что это грех.
В глазах лишь только ёлка
Блестела у кота,
Да острою иголкой
Саднила маета.