Печаль

Вероника Болдырева
Закон непреложный любого рассвета -
 Явиться в конце удушающей тьмы,
 В конце безотрадной, бесплодной зимы
Приходит весна, обещание лета.

С начала времён заведенный порядок
Надежен и крепок, как древний гранит.
В беде утешает, в печали  хранит
Тех, кто на тревоги ненужные падок.

Порою тяжёлое время все длится,
Как будто расчёту не быть никогда,
 Как будто пребудут вовек холода,
Без устали станут метели глумиться.

Я помню, что солнце однажды пригреет,
Я знаю, восток засияет опять.
Но так устаешь слепо верить и ждать.
И хочется счастья сегодня, скорее.