День человеческий

Ольга Швыкина
         К 80-летию мамы

Круг замкнулся, вот и год миновал.
Подводить итоги снова пора.
Оказалось - этот мир очень мал.
Чётко помнишь всё, что было с утра.

Утро жизни - это детство. Оно
Оставляет отпечаток в судьбе.
И что жизнь моя идёт, как кино,
Я должна сказать спасибо тебе.

Полдень жизни - это юность. У всех
Блюда разные к столу подают.
А в салатницах любовь и успех,
И надежда на удачу свою.

Как ни долог день, а вечер придёт
С мягким светом, чаем, вазой конфет.
Пусть за годом добавляется год,
Чтобы в сумме насчитать сотню лет,

Чтобы было и тепло, и светло,
Чтобы ветер за окошком затих,
Чтоб всё радостно и плавно текло
В окружении друзей и родных!