Окно весеннее с мимозой

Альфа Елена Калиганова
На картинке "Орфеев" агат. Болгария

***
Окно весеннее с мимозой...
И ты...под маленьким зонтом.
Пишу в стихах...
Иль лучше прозой?
Окно весеннее с мимозой
В луче янтарно-золотом...

Ах, как давно все это было!
Летели Ангелы на Свет.
И ты меня, смеясь, любила.
Ах, как давно все это было...
Да было ли?
А может, нет?

Трещат, обуглившись, дровишки.
Мурлычет старый, мудрый кот.
Цветы…
Бумага…
Краски…
Книжки…
Трещат, обуглившись, дровишки,
А Время…движется вперед.

И где то там, за перекатом,
Где вечная звенит весна
В лазурно-дымчато-крылатом…
Да, где то там, за перекатом
Я твердо знаю – есть она!

Могучая, святая сила,
Трилистник веры и судьбы.
Мои затменья отменила,
Меня от бед заговорила –
Горячим шепотом мольбы.
17 декабря 2019