Завистливый петушок

Дмитрий Суханов 4
Завидовать начал
Свинье петушок.
От зависти бедный,
Совсем занемог.

Дивятся все куры:
- Скажи, что с тобой?
Скажи почему,
Потерял ты покой?

Ответил петух
Не могу  даже спать.
Хозяин свинью
Больше стал угощать.

Решил, почему то
Побольше кормить.
Ну чем же сумела,
Она заслужить?

Хохлушки сказали:
- Причина глупа.
Тебе неизвестна,
В дальнейшем судьба.

Старайся ты зависть,
Из сердца убрать.
Оно будет ядом
Своим  отравлять.