Осенний Сплин давно смешался...

Вячеслав Знакомый
Осенний Сплин давно смешался
С собратом зимним и Тоскою,
Хоть я напрасно и старался
Отвлечься думою любою.
Не скрою, был и там успех,
Пусть небольшой, пусть осторожный,
Смешался с ожиданьем грех,
В котором всё в мечтаньях можно.
Возможно. Только бы успеть!
Хотя б на треть себя приблизить
К мечте своей и улететь,
Тебя желаньем не унизить.
Хотелось бы. Но Ты поймёшь
Порывистость моих движений,
Всю недосказанность и ложь,
И сложность наших отношений.
Поймёшь и... Всё же, промолчишь,
Ведь это лишь мечты такие,
В которых возмущённо Тишь
Дела свои вершит лихие.
Родится между делом Грусть,
Зайдёт на огонёк Сомненье,
Тоска заучит наизусть
Вопросы все и Сожаленье
Окутает меня всего
Осенне-зимним созерцаньем
И воцарится НИ-ЧЕ-ГО
В снежинках, таящих с дыханьем.
С мерцаньем...