Просьба

Балакир Анатолий
Полжизни искал и полмира прошёл,
Мосты за собою сжигая.
И вдруг неожиданно рядом нашёл
Тебя я, моя дорогая.

Я с этой поры не живу, не дышу,
Дороги разлук проклиная.
Всегда об одном только Бога прошу:
Быть вместе с тобою, родная.

В любви, словно в ласковом море, купаться,
Спать вместе и вместе всегда просыпаться.
Друг друга суметь и понять, и простить,
Вспахать и достойную смену взрастить.