год перевертыш 6

Борис Васильев 3
так- кротко внемлешь сердца стуку,
после далекого- "ку-ку",
так- соловья внимая звуку-
ты пьешь щемящую тоску...
так-всплеск в пруду- стихает зябко,
вползая  сумраком тепла...
так- цвета облетает "шапка",
так- тает аромата мгла...
как поцелуй, как наважденье,
как мимолетный блеск в глазах...
в тумане- травное паренье,
как затаенный, нежный страх...
вот что такое- тайна!-легкость,
в рожденье утренней зари...
и- краткость жизни, мимолетность...
томленье нежное внутри...
такое растворенье в мире,
что ты- во всем и все- в тебе...
когда глаза- все шире, шире,
и- слезы...травы- до небес...
и камень- грустно- просветленный,
он- просто форма тишины...
покой, веками обретенный,
шуршанье ливня- в бред весны...
того, что прошлое- смывает,
шумит и гонит пузыри,
и то- за плечи обнимает, т
то- жарко шепчет-говорит: